打好“党建+防疫”组合拳
化学化工学院举办党建特色主题活动

文章发布时间:2020-06-08

疫情防控工作开展以来,化学化工学院党总支强化思想引领,积极发挥党员的先锋模范作用,利用特色党建活动推动线上线下同向发力,打好“党建+防疫”组合拳。

上好最后一次党课,开展毕业主题教育

6月2日,学院举办“信念蕴育能量,青春绽放光芒”线上毕业生主题教育活动。学院邀请学校优秀共产党员李旭梅同志为全体毕业生党员上党课。李旭梅同志从坚定信念,严以修身,勇当党性修养的践行者;努力进取,坚持不懈,争当求知路上的钻研者;铭记责任,勇挑重担,甘为服务同学的奉献者三个方面进行讲授,告诉同学们要要坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我,为民族振兴贡献力量,为祖国的建设添砖加瓦。

开展支部建设规范化管理培训活动

按照支部规范化管理要求,学院积极开展组织发展材料规范化管理培训活动,学生党支部组织线上培训,学院所有党员及各班级团支部书记参加了此次培训活动。学院对入党申请人、入党积极分子及预备党员等材料的规范化书写要求进行了逐一讲解。通过学习使学生对支部规范化建设相关要求有了更深入地了解。

组织党员花式查寝,为毕业生安全保驾护航

自5月30日毕业生返校以来,学院组织返校毕业生党员开展花式查寝活动。党员同志以高度的责任感和饱满的工作热情,积极协助老师做好寝室督查管理工作,为毕业生安全保驾护航。

开展党员先锋工程活动,持续推进党员帮扶活动

学院长期坚持开展党员帮扶活动,包括党员包班级,包宿舍,包重点学生。党员深入了解所帮扶班级、宿舍及帮扶对象在学习和生活等方面的实际困难,在各方面予以帮助。同时党员同志分享自身的经验感悟、引领学生明确目标、切实履行党员责任。

(化学化工学院 供稿)