马克思主义学院举行“共抗疫情 爱国力行”主题宣讲活动

文章发布时间:2020-05-29

为引领广大青年志存高远、脚踏实地,用奋斗的青春,为打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出应有贡献,近日,马克思主义学院(政法学院)开展了“共抗疫情,爱国力行”主题宣讲活动。

宣讲活动中,谷新宇、季雅轩等同学分别讲述了自己的战疫故事。他们或在各自的家乡粘贴普法公告、发放疫情法律知识宣传单,做日常法律知识讲解,或走村入户向居民、村民提供暖心的法律服务。同学们用实际的战疫行动,弘扬了新时代爱国主义精神,他们志愿服务事迹多次被当地新闻媒体宣传报道。

此次主题宣讲活动进一步彰显了马克思主义学院学子的责任与担当。广大同学在分享中表示,作为新时代青年,要在共抗疫情的行动中,进一步传承爱国主义精神,让爱国主义成为广大青年学子的坚定信念和精神力量。