招生与就业处开展在线就业指导 助力毕业生顺利就业

文章发布时间:2020-04-12

为保证疫情期间学校就业服务工作不断档、不断线,招生与就业处在总结春季在线招聘会工作基础上,积极拓展就业指导服务途径,通过开展在线就业辅导活动,助力毕业生顺利就业。

开展线上简历指导活动

为提升毕业生简历制作能力,4月5日,招生与就业处举办线上简历指导活动。具有多年专业指导经验、曾兼任猎聘网签约简历顾问、国家认证生涯规划师的招生与就业处于玲老师,围绕简历制作内容、形式、重点、技巧等毕业生普遍关切的问题,结合具体案例,通过微信群为同学们进行了详细地讲解。同时对部分同学制作的简历进行了“一对一”指导。共有290名毕业生参加了此次活动,大家纷纷表示受益匪浅。

举办公务员考试公益讲座活动

为帮助毕业生提升公务员备考能力,4月8日,招生与就业处邀请北京导氮教育科技有限责任公司专职申论讲师靳焱老师通过线上直播的方式开展了公考备考公益讲座,共有200余名同学在线参加学习活动。讲座中,靳老师从就业规划指导、公职类考试讲解、申论大作文高分秘籍三个方面为学生进行了详细讲解,并对同学们备考中常见的问题进行了答疑。直播讲座结束后,同学们表示收获颇丰,将按照老师的指导调整备考计划,争取在考试中取得满意的成绩。

(招生与就业处 供稿)