经济学院召开党政联席会议
专题研究推进毕业生就业工作

文章发布时间:2020-04-11

为进一步落实学校就业工作相关安排,4月9日,经济学院召开党政联席会,专题研究、推进毕业生就业工作。学院领导班子和毕业生辅导员参加会议。

会上,毕业班辅导员老师逐一汇报了学生的就业情况,对学院前期整体就业状况、具体做法进行了详细梳理,分析了目前学院毕业生就业存在的部分困难,并针对存在的问题和难点提出了转变就业观念,加强分类指导,认真落实“一生一策”的意见和建议。

学院院长张满林听取大家汇报后,传达了省就业工作视频会会议精神,指出就业工作是学院目前的中心任务,要全员参与,责任到人,要特别关心、关注家庭困难毕业生的就业问题。学院党总支书记隋国华强调,学院要营造积极就业的宣传氛围,鼓励学生转变就业观念,先就业再择业,不断拓展就业渠道。会议特别要求,学院领导班子要根据就业工作“五包”责任制,各司其责,积极推进就业工作;毕业班辅导员要与毕业生进行一对一电话指导和沟通,进一步了解学生就业意向和就业进度,有针对性地提供就业信息,建立就业台账,做实做细毕业生就业各项工作。

(经济学院 供稿)