新闻与传播学院与中国绿发会签订协议
共话爱鸟护鸟百年大计

文章发布时间:2020-04-07

日前,新闻与传播学院与中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会)签订了合作协议,双方将依托各自优势,在全面传播鸟类信息,提高人们科学爱鸟、护鸟意识方面共同发力,促进锦州鸟类资源保护及生态文明建设工作。

该协议是新闻与传播学院“渤新1+”地方公益项目服务活动开展后确立的一个重要项目内容。新闻与传播学院将依托互联网传播优势,借助已开设的微信公众号“103个锦州”之“锦鸟之洲”公益板块、微博号@锦鸟之洲、抖音号锦鸟之洲(jinniaozhizhou)等平台,以文案、图片、动漫、视频、音频等多种表现形式,进行线上护鸟信息宣传。同时将开发以“鸟”为主题和富有锦州地方文化特色的系列文创产品,如鸟类及其栖息地明信片、观鸟地图、鸟类布艺等,以此作为地方文化的生态名片,形成更大影响力。

中国绿发会秘书长周晋峰博士对新闻与传播学院在生物多样性保护、发展锦州特色工作领域的理念给予肯定和认同,并表示将全力支持双方合作,结合绿发会和新闻与传播学院各自的优势及特色,共建生态文明美丽锦州。

(新闻与传播学院 吴晓东)