新闻与传播学院开展“渤新1+”地方公益项目服务活动

文章发布时间:2020-04-06

为更好促进教学、科研成果有效转化,构建新闻与传播学院更为完善而有特色的社会合作与服务体系,近日,新闻与传播学院依托学科与专业优势,发起“渤新1+”地方公益项目服务活动,即1元钱签订横向委托项目,助力地方精神文明、优秀文化传播公益性社会服务活动。

活动以推动教学科研成果转化为主要目标,依托新闻与传播学科优势,努力打造服务社会品牌,促进地方文化产业与新闻传媒事业发展。活动具体项目内容包括:公共场所精神文明与地方文化传播内容制作,地方公益广告策划与创作,地区老字号、非物质文化遗产的发掘与转,地方政府及职能部门(县域)需要的其它宣传内容制作等。鼓励教师结合教学与科研优势,以教促学,以产促研,以教研促产,齐抓共管,相补推进,充分发挥高等院校集聚人才科技的优势。通过此项活动,可以提升人才供给质量,强化服务振兴能力,更好地促进地方文化与经济社会的发展,为决胜全面建成小康社会、加快辽宁老工业基地全面振兴提供有力支撑。

(新闻与传播学院 吴晓东)