新闻与传播学院获锦州市“学习强国”平台供稿工作
“先进单位”荣誉称号

文章发布时间:2020-04-04

近日,中共锦州市委宣传部授予渤海大学新闻与传播学院锦州市“学习强国”平台供稿工作“先进单位”荣誉称号。一直以来,新闻与传播学院依托自身发展优势,以地方文化传播为教学导向,以服务地方发展为服务目标,积极融入地方文化建设,取得了丰硕成果。

为更好传播锦州本土文化,学院优化资源配置,成立了以吴晓东、王壮辉、樊丽等专业教师组成的指导团队,以播音与主持、新闻学、广播电视编导专业学生为创作团队的“学习强国”平台供稿队伍,共同策划、采访、拍摄、写作和编辑专题文章。师生团队策划采编完成了锦州地区非物质文化遗产项目系列专题,先后在“学习强国”平台发表《非遗看锦州|新旧传统巧融合 满族剪纸妙生花》、《面塑:小面团“捏出”非遗大作品》等20余篇稿件,为弘扬锦州优秀传统文化贡献了力量。

同时学院还以OBE模式为导向,结合《文化传播》《新闻采访与写作》等专业课程的教学要求,将“学习强国”平台引入课堂,带领学生对平台上的优秀作品进行分析研讨。这种理论与实践紧密结合的教学方式,符合全媒体素养提升的要求,既在思想意识上对学生形成正面引导,又突出了教学活动的实践性和应用性,全方位锻炼了学生们的策、采、编、写、拍等专业能力。

(新闻与传播学院 吴晓东)