让青春在党旗下闪光
渤海大学大学生公寓党员工作站战“疫”进行时

文章发布时间:2020-04-01

2020年的春天因一场疫情而变得与众不同,渤海大学大学生公寓党员工作站的青年党员们在党委学生工作部引领下,身在家乡,心系学校,积极行动,齐心抗疫,让青春在党旗下闪闪发光。

疫情一线,守护家园,责无旁贷

党员工作站站长常家旺、蒲渡,副站长凤文,纪检委员殷嘉乐,站务委员任思豪、侯雪怡、张松、姜琪、邵卓、吴昊、石晨等同学,疫情当前,迎难而上、勇担使命,纷纷加入家乡志愿者队伍。他们有的在一线值班值守,排查、登记往来人员信息;有的深入群众宣传防控知识;有的义务为社区居民分发防疫物资,买菜送菜……在家乡防疫一线处处能见到渤大学子的身影,他们守护家园,责无旁贷。

疫情后方,积极作为,勇于担当

尽己所能,做老师的得力助手。党员工作站组织委员冯宇、刘晓艳,承担了本学院包年级工作任务,她们与其他包班党员紧密配合、共同合作,努力做好班级每日统计调查及上报工作,确保学校及学院各项举措通知能切实传达给每名同学。在工作中,她们不仅提升锻炼了能力,更体会到了辅导员老师的辛苦付出,从而坚定了作为共产党员的使命与担当。

勤学不辍,宅家不宅脑。工作站站务委员李一楠、黄卿、郑双城等同学,疫情期间紧抓学习不放松,积极为新学期做好规划准备,在认真聆听网络授课的同时,他们不断拓展学习深度和广度,学习并积极宣传疫情防控法律等相关知识。

心系疫情,向英雄致敬。站务委员邓晨亮组织班级开展“点赞伟大祖国,致敬逆行英雄”主题云团会;站务委员郭福禄在家制作为武汉加油漫画,先后三次为疫区捐款;工作站办公室主任张迪制作宣传视频,向逆行英雄致敬,为中国加油,愿疫情早日散去。

加强理论武装,提升党性修养。工作站宣传委员王术源、站务委员姜士鹏等同学积极观看青年大学习团课内容,认真学习习近平总书记疫情防控会议讲话和给北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神,不断提高政治素质,努力提升党性修养。

(党委学生工作部 供稿)