再落实 再推进
信息科学与技术学院召开专题会议研究部署学生就业工作

文章发布时间:2020-04-01

为及时传达落实辽宁省教育厅就业工作视频会议精神和学校就业工作安排,近日,信息科学与技术学院连续召开专题研讨视频会议,针对就业工作进行再落实、再推进。会议由学院院长杨玉强主持,学院领导班子成员及负责学生就业工作的相关老师参加会议。

会上传达了辽宁省教育厅就业工作视频会议精神,强调指出,受疫情影响,今年毕业生就业形势十分严峻,全院师生必须提高政治站位,要动员一切力量打一场“就业攻坚战”。学院要继续完善和严格贯彻落实就业“五包”责任制,学院上下各司其职,各尽所能,压实责任,使就业工作有序推进。要重点发挥学院校企合作及“订单式”培养优势,提高就业率及就业质量。要强化毕业生党员干部先锋队作用,在“就业攻坚战”中发挥引领示范作用。要继续进行毕业生就业意向排查,对选择考研、实训、创业、自主择业等情况实行分类打包,专门指导。要细致摸排就业困难对象,建立台账,进行有针对性地重点帮扶与就业指导,精准施策。要开展疫情下就业心理辅导和重点学生的心理疏导工作。要充分宣讲和利用好参军入伍、村官、支援西部计划、公务员考试等国家有关政策和网上就业信息平台。要充分挖掘和利用校友等社会资源,拓宽学生就业途径。

为全面提升学生就业质量,会议还研究了如何提高学生考研录取率和如何防止学生陷入就业陷阱等工作事项。

(信息科学与技术学院供稿)