强化纪律意识 筑牢责任担当
管理学院党总支开展疫情防控监督检查工作

文章发布时间:2020-03-20

在学校疫情防控工作领导小组统一领导下,管理学院党总支压实主体责任,认真履职尽责,以强化纪律意识筑牢责任担当,全力贯彻学校关于疫情防控的各项要求,为确保全院师生员工健康安全和做好相关开学准备采取了一系列卓有成效监督检查措施。

制定学院新冠肺炎疫情防控处置应急预案

疫情防控伊始,学院党总支认真学习学校相关同志要求,制定了《管理学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排》(防控处置应急预案),并通过学院党员群和教工群进行传达。学院成立了以领导班子、组织员、各教研室主任、辅导员等为成员的领导小组,对教工防控、学生防控的责任分工和内容要求进行了部署,为全学院统一实施疫情防控提供了坚实保障。

对全院师生员工提出防控工作纪律要求

根据学校纪委监察专员办公室下发的《关于严格做好疫情防控监督检查工作的通知》部署,学院向全体教职工提出防控工作纪律要求。要求全员严格落实“日报告”和“零报告”制度,自觉落实不串门、不聚餐等防护措施和防护常识,严格遵守国家学校相关要求,全体师生保持24小时通讯畅通。明确提出,违反有关事项,造成严重影响的,处理结果要纳入学院年度考核。

加强监督检查,把学校学院疫情防控工作落实到位

学院党总支利用学院QQ群、党员微信群和学院工会群及时宣传学校和学院疫情防控的工作部署和纪律要求,对“离锦、返锦”教师及时统计;警示广大教师提高政治站位,严守纪律,勇于担当;利用“学习强国”平台,召开党政联席视频会议,对疫情防控工作进行阶段总结,提出下一阶段工作要求。同时,积极推动线上教学、学生管理、科研及研究生管理等工作。

提高政治站位,发挥党员先锋模范带头作用

学院要求共产党员做疫情防控的先锋模范,勇担责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。组织党员学习习近平总书记重要讲话指示批示精神,强调把思想意识和工作基调统一到中央的统一部署上来,自觉维护社会稳定,搞好宣传教育,营造良好舆论氛围,助力经济平稳运行。

强化纪检员监督职能,严格落实监督责任

学院纪检员按照学校党委和纪委的部署要求,努力提高政治站位,严守工作纪律,严格落实监督责任,协助学院党组织认真做好疫情防控工作。根据学校纪委监察专员办公室下发通知有关要求,学院制定相关防控处置应急预案,及时在学院工作群里传达学校和学院有关疫情防控的纪律要求,并时刻关注教师遵守纪律情况。

(管理学院 供稿)