新能源学院全力做好线上教学工作
确保“停课不停教,停课不停学”

文章发布时间:2020-03-09

为减少疫情对正常教学的影响,根据学校疫情期间教学工作安排,新能源学院积极筹划、周密部署,全力做好线上教学工作,确保“停课不停教,停课不停学”。

学院高度重视线上教学准备工作,组织教师开展线上教学工作研究,制定线上教学规程,要求教师严格依据教学安排,教学规程,认真完成教学任务,确保线上教学秩序不变、教学标准不降、教学质量不减。

全院教师以超星学习通为载体搭建教学班级,通过辅导员和教学秘书通知学生及时加入学习平台,搭建师生沟通桥梁,为新学期线上教学工作如期有序进行奠定了基础。目前学院李媛、常龙娇、马晋文等14位教师的课程已通过酷学辽宁平台顺利开课。课前老师们采取问卷调查的方式了解学生对课程的认知程度,并进行有目的的教学设计。课上采取打卡签到、学生自学、直播授课互动答疑、主题讨论、课堂测试、课后作业反馈等方式进行。

截止目前,学院共有14门课程正在进行网上授课。教学过程中,虽然师生隔着屏幕上课,但学生表现积极,参与度高,教学效果良好,95%的同学都能认真完成学习任务,遇到问题及时进行师生、生生讨论,学习氛围积极活跃。反馈调查问卷显示,86%的同学表示,目前这种学习模式基本能满足自己学习需求,有的同学还对如何提升学习效果提出了很好的建议。

(新能源学院 供稿)