停课不停学
化学化工学院新学期教学工作呈现新气象

文章发布时间:2020-03-03

为确保停课不停教、停课不停学,根据学校开展本科线上教学工作相关精神,化学化工学院多次就组织教师开展线上教学工作进行研究部署,鼓励教师充分利用优质线上教学资源,依托在线课程平台和网络学习空间,筹建或选用相关优质在线课程开展线上教学活动,并要求教师做好对接、试播工作,保证春季学期本科线上课程教学能够如期进行,学院新学期教学工作呈现新气象。

2月24日,学院王力霞和任冬梅老师的《物理化学》课程通过酷学辽宁平台顺利开课,2018级化学(师范)专业和应用化学专业221名学生通过观看线上视频播放、PPT演示,线上线下互动交流方式进行了学习,目前该门线上课程已经进行了4课时,学生对课程反响较好;顾佳丽老师在疫情期间抢时间制作了《分析化学》在线开放视频课程,现已经制作出30课时的PPT教案、教学演示文稿、学习资料、试题库等教学材料,以及近万字的课程校本和预计总时长约5000分钟的视频设计建设,可满足学生开学初的线上教学需求;同时应用化学及环境工程两个专业在赵爽和秦洪伟老师的组织下,截止2月29日《化工安全基础》《环境监测》等全部课程均在超星和智慧树平台建课完毕,准备进入线上教学的试运行和正常运行阶段。

(化学化工学院 供稿)