突出重点 主动出击
化学化工学院积极开展毕业生就业工作

文章发布时间:2020-02-29

在统筹推进疫情防控工作过程中,面对全社会就业矛盾突出、高校毕业生就业压力持续增大的情况,化学化工学院一方面毫不放松抓紧抓实抓细当前疫情防控工作,另一方面突出重点、主动出击,积极开展毕业生就业工作,取得了一定进展。

学院根据学生专业特点及就业方向,将眼前就业困难与助力学生长远发展结合起来,积极提高毕业生的就业能力。通过对学院近年来就业情况的研究分析,学院领导对下一步就业工作提出了明确要求及具体措施,制定出最新方案,强调对毕业生要进行彻底全面的调查,摸清每一个毕业生的就业意向,加强针对性就业指导。同时落实落细各项具体要求,鼓励毕业生进行简历投递及做好就业相关准备工作。毕业班辅导员为毕业生进行简历制作跟进指导,每双周进行一次简历投递及招聘情况的更新汇总。本科生导师结合学生应聘情况进行全力指导协助。学院毕业生工作整体协调同步跟进。

(化学化工学院 供稿)