以赛促学 以学带赛
管理学院企业模拟经营在线竞赛启动

文章发布时间:2020-03-02

为进一步提升学生专业认知能力和综合应用能力,疫情期间,管理学院专业教师与学生线上相约,开启企业模拟经营在线竞赛活动。

此次企业模拟经营在线竞赛由教师发起,共有三个年级46名学生参与,分四组进行了线上模拟竞赛实战和学习交流。其中大三的学哥和学姐作为竞赛顾问为参赛赛选手提供咨询与指导,大一和大二年级20名学生作为队员直接参赛,其他学生进行学习观摩。经过2月29日、3月1日两天线上激烈的比拼,由2018级学生为主体的第三小组摘得桂冠,由2019级学生为主体的第二小组在开局不利的情形下,斗智斗勇、成功逆袭获得亚军。

“赛中学、学中赛,以赛促学、以学带赛”,此次竞赛是管理学院在疫情防控期间积极响应学校“听课不停学”的号召而进行的一次有益尝试,得到了新道科技股份有限公司的协助支持。活动不仅激发了学生的学习兴趣和学习热情,更锻炼了学生的团队合作意识和面对困境的抗压能力及解决问题能力。首轮竞赛取得了预期效果,后续相关活动还将陆续展开。

(管理学院 供稿)