数理学院扎实做好疫情期间各项教学工作

文章发布时间:2020-03-01

为贯彻落实教育部有关工作指示精神,数理学院根据学校本科教学工作实施方案要求,发挥“互联网+教育”的作用,提前布置疫情防控期间各项教学活动,强化学习过程考核,保证学生学习效果,确保教师教学质量,将“停课不停学”目标落到实处。

为做到对教师的层层管理,学院成立疫情防控教学工作领导小组,确保全院教学工作在疫情防控期间能按照学校部署正常开展,并向全体教师传达院内的相关工作方案,指导教师进行线上教学。此外,还明确领导小组各成员职责,确保院长、教学副院长、专业负责人、教研室主任、教学干事和每一位任课教师协同作战,齐心协力将教学工作做好。

本学期学院信息与计算科学专业的大四学生进行校外实习,根据学校文件精神,要求暂停校外实习,由各学院依据专业特点合理化安排实践教学内容。学院立即采取措施,积极应对,经过疫情防控教学工作领导小组和达内集团共同商议,制定《2016级实训课程实施方案》,决定对信息与计算科学专业的大四学生开设软件开发类实训课,通过线上学习、提交作业和最终提交实训作品的方式,确保学生学习效果不打折。

目前,在全院师生的共同努力下,学院线上教学工作正在有序开展,共有100多门次课程即将开展线上教学。

(数理学院 供稿)