新闻与传播学院疫情防控期间扎实做好毕业生就业工作

文章发布时间:2020-02-27

疫情期间,新闻与传播学院师生认真学习习近平总书记在新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照《渤海大学就业工作“五包”责任体系实施办法》,贯彻落实“学院领导包专业、教师包学生”责任体系,扎实推进毕业生就业工作,最大限度降低疫情带给毕业生的就业影响。

学院认真落实关于全面排查掌握学生现状工作实施方案,牢固树立防疫工作“一盘棋”思想,严格执行“十个必须”,坚决避免“三个了之”,建立工作台账,全面掌握学生动态;发布了《致新闻与传播学院毕业生的一封信》和《致新闻与传播学院全体同学的一封信》,第一时间公布了学校就业工作安排,及时答复用人单位招聘和毕业生求职应聘过程中的问题;利用公众号等网络平台积极宣传和推送相关促进就业的措施和信息,指导毕业生掌握线上应聘的方式方法;完成《疫情条件下2020届高校毕业生就业形势问卷调查》,问卷回收率达100%;指导毕业生完善网络简历,鼓励学生积极参加空中宣讲会及网络招聘会,围绕“线上简历制作、线上面试准备、线上考试应答”,全力做好就业在线指导和服务,确保疫情期间不见面,就业创业指导不断线,真正做到让毕业生放心、宽心、暖心。

(新闻与传播学院 王蕊)