渤大鞍山籍学子主动请战
参与家乡疫情防控工作

文章发布时间:2020-02-26

在这次疫情阻击战中,众多渤大学子主动参与家乡疫情防控工作,彰显了新时代大学生群体强烈的社会责任感和行动力。其中,渤海大学鞍山籍学子积极响应鞍山团市委号召,在校团委的组织动员下集体请缨参加家乡疫情防控工作,用奋斗书写抗击疫情的青春之歌。

一声声“我报名!我参加!”不绝于耳,渤海大学鞍山籍返乡学子集体在给鞍山市疫情防控指挥部的请战书中写道:“疫情就是命令,防控就是责任!渤海大学鞍山籍学子集体主动请战,自愿申请加入到疫情防控的志愿服务活动中,不计报酬、听从指挥,绝不后退!”

来自文学院的鞍山籍同学闫镜名表示:“作为鞍山籍学子,我们有责任、有义务参加家乡的防控工作,社区是防控工作的最有效防线,我们所有渤海大学的鞍山籍大学生们将积极投身社区执勤卡点工作,打好这场疫情防控阻击战。”

据了解,多年来,渤大鞍山籍学子一直心系家乡,参与家乡的建设发展。主动参与鞍山春运志愿服务工作、传承岫岩非物质文化遗产、助力“四产融合”一体化发展,这些活动中都有渤大学子的身影。今年寒假期间,他们暂停了原本计划好的2020年渤大学子“高中行”志愿服务活动,主动加入到“疫情防控”这样一场特殊的“社会实践”活动中,在这场没有硝烟的战场上,渤大鞍山籍学子让青春在疫情防控一线接受“洗礼”,在疫情防控的斗争面前,他们义无反顾,放弃与家人团聚的时间,投身到疫情防控工作中,同学们的事迹已经先后被鞍山电视台、电台,鞍山共青团官方公众号“青春炫钢城”等客户端转载报道。

(团委 商量)