凝心聚力 共抗疫情
艺术学院切实做好疫情防控各项工作

文章发布时间:2020-02-25

新冠肺炎疫情发生后,艺术学院立即召开会议,研究制定了《艺术学院防控新型冠状病毒感染实施方案》,确保在学校党委的领导下,全员参与,战胜疫情。

班子重视,全院防控工作一盘棋

学院成立了以陈国成、赵光昱为组长,其它班子成员为副组长,各专业主任、辅导员等组成的疫情防控领导小组,全面组织领导学院的疫情防控工作。一方面,通过各专业教学主任、辅导员与全体师生保持24小时在线联系,掌握每个人的实时动态;另一方面,与学校防控领导小组保持密切沟通,确保防控工作上下一盘棋,不出纰漏。

教学为本,确保中心工作不动摇

放假期间,学院严格按照学校教学工作安排,落实线上教学任务。2月5日,制定《艺术学院2019-2020-2学期教学管理工作安排》,对本学期各类课程的线上教学方式和具体任务进行论证和落实,明确了以自建课程为主,多平台并用的教学模式。2月15日,学院各专业各教研室全面完成线上自建课程的建课和学生进课工作,同时制定了《艺术学院线上教学管理规定》。为保证实习安全,学院全体实习教师认真落实学校疫情期间实习管理各项规定,跟踪指导,全面排查,确保实习工作安全有序、万无一失。

此外,根据学校研究生工作相关要求,学院在假期期间制定了研究生新学期课程安排,并及时通知相关任课教师做好教学准备工作。同时,学院组织研究生及相关导师按专业建立微信群,通过微信进行研究生学位论文审查以及专业教学辅导。截止目前,学院已举行20余场次在线指导,有效保证了研究生学位论文工作和教学工作的按期进行。

以生为要,天南海北同步调

为确保学生防疫工作无死角,学院建立了学生工作“学院-年级-班级”三级防疫信息反馈机制,认真执行学校的“日报告”和“零报告”制度。2月10日,学院率先开展学生每日健康日报制度,每天以班级为单位,学生按学号汇报身体健康和所在位置,每天下午5点前完成各班级汇报截图,各年级公布日报健康情况。班长、学生干部和学生党员发挥战斗堡垒作用,在所在位置实时汇报统计学生查阅学校防疫公告收到回复情况,确保全院学生信息准确无误。

发挥特长,抵抗疫情不松懈

学院院长陈国成带领师生积极创作文艺作品,通过学校官微、官博及学院微信公众号推送发布,为抗击疫情助力加油,在全校师生及社会各届引起广泛好评。

(艺术学院 供稿)