新能源学院发挥学生党员先锋模范作用
扎实做好疫情防控工作取得成效

文章发布时间:2020-02-25

目前新冠肺炎疫情防控处于最吃劲的关键阶段,新能源学院发挥学生党员的先锋模范和战斗堡垒作用,扎实做好疫情防控各项工作,取得了较好的工作成效。

学院组织学生党支部将本科生党员分配到在校生的各班级,作为班级临时监督员,协助班长、支书与辅导员老师工作,每天与负责班级的学生谈心谈话,了解每一位学生的健康状况与当地疫情情况,传达学校学院相关政策规定,收取位置信息并做好谈话记录,确保学校和学院的各项防疫政策和规定能准确传达给每一位同学,严禁任何学生提前返锦,坚决遏制疫情在学生传播的势头,确保每一位学生健康安全。2月22日,学院学生党员姜彦宏在的谈话中发现,自己所负责班级中的一名同学有低烧症状,他及时将该消息报告给了辅导员老师。经辅导员老师了解,该学生低烧情况可能是着凉所致,学生自己已经要求在家隔离观察。

姜彦宏同学的工作表现是新能源学院组织学生党员开展疫情防控工作取得成效的一个缩影。在疫情防控关键时期,学院将继续发挥学生党员的带头作用,严格落实各项防疫工作要求,确保学院学生健康安全。

(新能源学院 王雅娟)