众志成城 抗击疫情
外国语学院在行动

文章发布时间:2020-02-24

为落实落细学校疫情防控工作整体部署,外国语学院积极响应,迅速行动,坚持全渠道、全覆盖、全方位开展疫情防控工作。

疫情爆发以来,外国语学院领导班子高度重视、冷静应对、作出全面部署。在学校疫情防控工作领导小组的领导下,学院及时成立了学院疫情防控工作领导小组,并起草了《外国语学院本科教学工作预案》《外国语学院学生假期及开学疫情防控工作方案》等相关文件,严格落实学校党委和职能部门疫情防控工作要求。学院班子成员各负其责,对疫情防控工作及时对全院师生做出安排部署,办公室每天记录反馈上报全体教师信息。各年级辅导员把学生的生命安全和身体健康摆在首位,充分发挥一线作用, 24小时在岗在线,与学生心连心,共同加强新冠肺炎防控工作。

“党有号召,团有行动”,学院号召各个班级通过手写加油接力等形式,为武汉加油,为中国加油!此外,广大返乡学生响应政府号召,积极参与地方疫情防控工作,用自己的行动展现了新时代青年党员、团员的责任与担当。学院2016级11班曹晴同学响应政府号召,报名参加辽宁省青年志愿者协会,在锦州疫情防控便民志愿者队伍中承担疫情防护工作;2017级1班学生预备党员卢斯文同学舍小家顾大家,毅然加入了村委会组织的防疫志愿队,奋战疫情防控第一线;2018级8班唐子祎同学主动参加到百合尚筑社区疫情防控工作中来,站在疫情防控的“最前线”;2019级9班张传贺同学在社区志愿服务工作中主要负责社区居民疫情防控的宣传和社区居民楼的消毒工作。志愿者们表示,自己身为一名大学生,虽不能奔走在与病毒斗争的第一线,但仍希望能为战胜疫情贡献自己的一份力量。

(外国语学院 供稿)