校友在线讲座 助力就业战“疫”

文章发布时间:2020-02-21

突如其来的“疫情”给学校2020届毕业生的就业工作带来诸多不确定因素和困难,为帮助毕业生充分认识就业前景,及时把握“疫情”之后的就业形势,促进毕业生更为充分高质量就业,招生与就业处和社会合作处共同邀请我校优秀毕业生代表、北京校友工作委员会主任、北京老男孩IT培训集团创始人、董事长冉宏元校友,通过班级微信群在线为信息科学与技术学院的毕业生举办就业指导讲座。

冉宏元校友2003年毕业后在北京打拼多年,从开发(技术)工程师发展成为Linux运维工程师,经理总监;2007年起连续创业,著有多本计算机畅销图书,创办了北京老男孩IT教育,是北漂IT运维领域白手起家的成功典范人物之一。他对IT行业的就业市场有着敏锐的分析,具有丰富的就业创业指导经验。此次讲座围绕“疫情过后大学生如何轻松高薪就业以及如何做好长期职业发展规划”等主题,从“势、道、法、术、器”和“创业历程分享”等方面分6个专题进行了讲解。2月20日晚18时,冉宏元校友采取加入班级微信群的途径,通过语音+图文直播的方式,经过3个半小时的直播,共发布400余条信息,顺利完成了信息科学与技术学院2016级18个班级第一次同时在线就业讲座。

此次冉宏元校友的在线讲座有效缓解了毕业生们就业迷茫和紧张的情绪,充分体现了校友心系母校,主动为母校分忧的情怀与担当。毕业生同学聆听讲座后,纷纷表示受益匪浅,决心向学长学习,转变思维方式,提高自身能力,常怀感恩之心,传承“自强不息、攻坚克难”的渤大精神,为未来就业做好充分准备。

招生与就业处和社会合作处将继续加强合作,不断深入挖掘、发挥校友资源优势,通过各地校友工作委员会邀请不同行业的优秀校友,以多种线上方式开展就业指导活动,为毕业生提供更精准的就业服务,力争将学校“疫情”防控期转变为就业促进期。

(招生与就业处 社会合作处 北京校友工作委员会
信息科学与技术学院 联合供稿)