凝心聚力 共克时艰
管理学院师生全力做好疫情防控工作

文章发布时间:2020-02-20

新冠肺炎疫情突发以来,管理学院认真落实学校防疫工作领导小组工作部署,全院师生凝心聚力,全力做好疫情防控的各项工作。

学院成立了以书记、院长为组长的疫情防控工作领导小组,全面部署各项防疫工作。为进一步强化责任担当,精准、快速地开展各项工作,学院实行分责管理,将学生管理工作和教学管理工作进行了责任分工。先后制定了《管理学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排》《疫情防控时期学生管理工作方案》和《管理学院新学期教学管理工作预案》等文件。

针对如何更好了解学生现状、如何组织学生开学返校、如何开展线上线下课程等突发疫情带来的新问题,学院通过QQ、微信等网络途径,广泛征求师生建议和意见,集思广益,群策群力,共同研究制定科学、合理的应对方案。

学院通过“管院微信”和学院网站等网络平台,积极开展防疫宣传教育引导工作。学院向师生及家长发出了“众志成城、共同抗疫”的倡议书。家在全国各地的管院学子们制作了暖心的视频和照片共同为武汉加油,为战“疫”加油!目前,学院有13名学生在家乡主动担当起志愿者工作,积极投入抗“疫”战斗,受到当地政府及媒体好评。

学院专门建立了湖北学生工作群,将12名家住湖北的学生通过微信“聚”在一起。在工作群中,学院领导和辅导员们积极和湖北学生交流,了解学生当前情况,鼓励大家坚定信心,齐心协力,共同战“疫”!

面对突发的疫情,管理学院师生做到全员参战,全员共防。任课教师为开学复课积极准备课件、教学资料;辅导员老师们每天通过网络对学生情况进行排查统计,并为学生进行心里疏导;广大学生积极与学院老师沟通,在家做好开学的各项准备。在大家的共同努力下,相信我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!

(管理学院 供稿)