历史文化学院多措并举构筑抵御疫情严密防线

文章发布时间:2020-02-19

新冠肺炎疫情爆发以来,历史文化学院多措并举构筑抵御疫情严密防线,及时有效开展各项疫情防控工作。

学院成立疫情防控工作小组,制定疫情防控工作方案,建立“学院领导—支部书记、辅导员—学生党员—各级学生干部—学生个人”五级工作制。在学院领导的指导下,党支部充分调动学生党员和班级学生干部的力量,党支部书记抓“学生党员包年级、包班级”“人盯人”。辅导员抓班级干部、盯班级学生。采用线上班级群工作方式,寝室同学相互监督提醒,党员同志和学生干部“双管齐下”共同完成工作。利用易班的每日疫情上报功能对学生情况统计报送。辅导员每天与湖北籍和接触过武汉及不在家的学生“一对一”联系。坚持日排查、日报告,多途径做好学生健康状况、思想情况,心理动态等摸排工作,了解学生困难需求,并对学生群体和个体进行学习生活指导和心理疏导。同时学院加强疫情宣传引导工作,辅导员发布《致历史文化学院全体学生的一封信》,每天在学生年级大群进行消息通知、安全强调、常识转发;学院积极挖掘学生防控疫情的先进典型,通过qq、微信和“文博研学之旅”公众号等途径发布学院推文,积极宣传学生志愿服务典型事迹和科学防护常识,稳定学生思想,增强师生战胜疫情的信心决心。

(历史文化学院 供稿)