科学防护 守望相助
新能源学院全力以赴做好疫情防控各项工作

文章发布时间:2020-02-18

新冠肺炎疫情突发以来,新能源学院认真落实学校防疫工作领导小组工作部署,全力以赴做好疫情防控各项工作。

疫情防控工作开展以来,学院立即成立疫情防控领导小组,建立了领导包专业、辅导员包年级、教师包学生、党员包宿舍和班长包个人的管理体系。广大老师每天与学生线上交流,加强心理疏导,专任教师充分做好线上授课的准备工作。辅导员通过QQ、微信、微博、易班和电话等多种渠道面向全体学生开展有针对性地提示、提醒、教育,宣传普及疫情防控知识,排查学生有无去过武汉等地、在锦、返锦等情况,指导部分实习生安全返回等事宜。学院建立了各班以微信小程序每日报平安及重大事项及时汇报等制度,及时了解学生的位置、健康状况和心理等情况,要求学生响应学校要求不提前返校、返锦,在家养成良好的生活方式。学院党总支号召教师和学生党员发挥先锋模范和战斗堡垒作用,要求学生党员与普通同学在疫情期间开展谈心谈话活动,确保学校和学院的各项防疫政策和规定能传达给每一位学生,确保学生在抗击疫情期间以积极地心态面对。

在疫情防控工作中,学院师生表现了勇于担当的责任意识。学院实习指导教师陈东明带领实习生远赴青岛海尔,在用心做好学生日常管理工作外,疫情防控工作开展以来,积极行动,根据学校对实习采取“两不动”措施,不断与学生、家长和公司确认信息,关注统计学生健康情况、乘坐交通工具及个人防护情况,整合信息,及时向学校上报,每天工作到凌晨后半夜已成常态;学院2016级的张皓源,2018级姚琪、桑悦、杨悦和时润娜等多名同学积极响应国家及学校号召,在家乡社区或村镇担任防疫排查、宣传等志愿者工作,展现了新时代渤大学子良好的精神风貌。

(新能源学院 供稿)