服从安排 听从指挥 科学防疫
数理学院在行动

文章发布时间:2020-02-17

为切实做好疫情防控工作,数理学院在校党委的坚强领导下,服从安排,听从指挥,积极行动,确保学院防控疫情工作做实做细做好。

自疫情防控工作开始以来,学院成立了由学院院长及党总支书记担任组长,学院副书记及副院长担任副组长的疫情防控工作领导小组,迅速准确地组织开展疫情防控工作。学院通过微信群、QQ群开展相关工作的部署、动员,建立学院学生副院长、辅导员、班级干部、寝室四级网络,发现问题及时上报,实现全员覆盖,无死角管理。学院辅导员把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,力争将疫情防控工作做细做实。学院成立班级工作小组,组织每个班级的班级干部成立班级防疫网络工作组,实行“日报告、零报告”制度。对学生实行“人盯人”分类跟踪管理,全面摸清、准确掌握未返校学生所在地信息、健康状况等情况。如有疑似症状,严格按照学校的防疫工作方案,及时上报学校,做好防疫工作的动态监控工作。同时带班党员对接班委、班委对接4-5名学生,充分发挥党员和学生干部有效组织及先锋模范带头作用,不断加强学生自我教育和服务。学院12名返乡学生积极加入到当地防疫工作志愿者的行列中,为防疫工作贡献着新时代大学生的青春力量。

目前,学院疫情防控各项工作正紧张而有序地进行,全体师生同舟共济、凝心聚力,力争坚决打赢这场防疫攻坚战。

(数理学院 供稿)