勠力同心 众志成城
信息科学与技术学院全力推进疫情防控各项工作

文章发布时间:2020-02-16

疫情防控工作开展以来,信息科学与技术学院全体师生勠力同心,众志成城,将思想、行动统一到防疫工作部署中来,扎实推进,坚定不移做好各项工作。

学院第一时间制定了《信息学院疫情防控工作预案》《信息学院学生延期开学工作预案》等相关文件。党政领导班子全天候进入工作状态、通过线上工作方式,按照学校工作要求迅速及时做好相关工作的传达布置,并有效督促相关工作有效完成。强调传播官方主流媒体信息的重要性和必要性,杜绝虚假、偏颇信息传播;强调全体教师提高政治站位,认真研读学校文件通知内容,严格执行各项通知公告要求,严格执行锦州市政府相关规定要求;强调作为教师要做到全面科学理性看待疫情,坚定不移为学生学习生活、遵规守纪做好引领指导工作,成为学生信赖、依靠、敬重的好老师,成为所在居住小区里的模范居民。同时学院工会积极为没有口罩的老师订购口罩和消毒湿巾,全力提供大家所需的防控物品。

全体师生积极主动落实工作,严格执行“日报告”“零报告”制度,齐心同力做好学生疫情宣传引导等各项工作,确保学校通知要求实施到位,保证每个学生知情,并认真执行。全体辅导员身在小家,心系学生,通过线上、电话等方式了解每名学生的情况,积极做好防疫期间的宣传引导工作,叮嘱学生尽量减少外出,做好防护措施,积极服从地方管理,如有情况及时向当地政府和学校上报;广大任课教师积极为学生推出线上学习平台资源;广大学生心系老师,积极为老师们提供在家健身建议和延长口罩使用时间办法等宅家学习健身举措。

同时学院以康新昌、庞丽媛为代表的驻村干部,正奋战在抗疫防疫第一线,在各自担任第一书记的贫困村中,他们以身作则,严密执行检查防疫、宣传教育工作,甚至春节期间都没有回家过节。

学院广大返乡学生也在抗疫战斗中贡献着自己的力量。疫情期间,以2016级学生党员陶佳晴、高子奇,2017级学生郭欢萱、2018级学生满洲、2019级学生郭芷辰为代表的学子们分别为沈北新区蒿甸子社区、甘肃省庆阳市西峰区董志镇胡同赵村北庄队、凤城市鸡冠山镇白菜地村、沈阳市和平区新华街道宜春社区等基层单位落实疫情防控工作。他们或帮助管理人员入户进行防疫宣传、测量体温工作,或给服务单位提供必要的信息技术专业技能支持等。

(信息科学与技术学院 杜森)