新闻与传播学院构建全员育人工作格局
为学生培植战“疫”精神疫苗

文章发布时间:2020-02-15

目前新型冠状肺炎疫情防控工作正处于关键时期,新闻与传播学院坚决贯彻学校关于疫情防控工作的系列部署,上下一心,迅速行动,落实到位,充分发挥协同育人、全员育人、全方位育人作用,确保全力打赢疫情防控阻击战。

面对突如其来的疫情,学院上下坚决守好自己的“责任田”,除了全体辅导员组织开展疫情防护知识教育、排查统计、日报告、心理疏导等工作外,全院教师及公共课教师也积极投入到战“疫”中。老师们踊跃捐款捐物,主动关心关爱湖北籍学生和有困难的学生;利用网络等多种方式对居家隔离的校外学生通过课程思政嵌入爱国主义、生命安全、社会责任、规矩规则、爱与感恩等方面的教育;号召学生们“宅家”读书学习、锻炼身体、参与项目、居家劳动……让学生“宅家”更有价值、更有意义。有的学生甚至家长通过网络对老师们帮助学生设计“快乐宅家”规划、“读书思考”勤分享等方面工作表达了感激之情。

病毒无情,师生有情,新闻与传播学院全体教师都在身体力行地用自己的方式培育爱、激发爱、传播爱,形成了全体课程教师与思想政治教育课教师同向同行、相得益彰协同育人的工作格局,通过不断讲好战“疫”故事,为学生培育了战“疫”的“精神疫苗”。

(新闻与传播学院 胡宇)