众志成城 齐防控
食品科学与工程学院在行动

文章发布时间:2020-02-14

自疫情发生以来,食品科学与工程学院在校党委和疫情防控工作领导小组的坚强领导下,全院师生迅速行动,众志成城,坚决下好防控工作“一盘棋”,确保学院防控疫情工作做实做细做好。

学院第一时间成立疫情防控领导小组,制定学院疫情防控工作方案,发布学院疫情防控工作公告,统筹推进工作任务;学院实行班子包保到年级、到班级,辅导员包保到个人,层层压实责任。学院全体师生进行“日报告”“零报告”制度,确保第一时间将国家、学校和学院的各项指令传达到每位师生终端,做到每个指令有人做、每个过程有监督、每个结果有反馈的闭环管理,力保疫情防控各环节工作零失误。

学院积极加强宣传教育,在全体学生中做好疫情防控倡议、疫情防控须知、学生宅家指南、心理健康知识疏导等;学院将班级同学分成若干小组或以寝室为单位,指定小组负责人,既要“一对面”也要“点对点”,时刻关注和提醒每一个学生每天“接龙报健康”,形成网格化排查工作模式;学院建立学生健康状况台账,全面掌握学生动态,特别是湖北等疫情重点地区学生进行密切关注跟踪,发现情况及时上报;学院教育引导学生不要提前返校,关注学生、关心学生,对开学、补考、实习就业等问题进行细致解释和针对指导;学院积极挖掘学生中疫情防控工作典型,推送抗疫战食品学子在行动文章,发挥榜样带头作用,努力培养学生做有大爱、敢担当、勇奉献的新时代青年。

(食品科学与工程学院 王化坤)