信息科学与技术学院举行第二届“最美教师系列”颁奖典礼

文章发布时间:2020-01-09

为生动弘扬一线教师忠诚尽职、默默奉献、担当作为、潜心教书育人的工作精神,倡导学生形成尊师爱师的良好风尚,1月8日,信息科学与技术学院第二届“最美教师系列”颁奖典礼在滨海校区大学生活动中心隆重举行。信息科学与技术学院院长杨玉强、党总支书记肖昊英等与学院600余名师生欢聚一堂,为获评学院“最美教师系列”称号的教师颁奖。

马婧善、冷强奎、韩丽艳、朱靖红、张天华等44名教师分别获得学院“最具授课魅力教师”“最有建树教师”“最具仁爱之心教师”“最具奉献精神教师”等最美教师系列荣誉称号。刘鑫宇、程希、赵赫、陆瑞麟等学生代表依次上台为最美教师佩戴绶带,敬献颁奖词、鲜花、奖杯及证书。颁奖现场,刘鑫宇代表学生发言,深情表达了信息学子对广大老师的尊敬感激之情;张野、王爱华代表获奖教师发言,表示学生成长成才是对老师最好的褒奖,获此殊荣让老师们充分感受到身为师者的幸福感和使命感,表示今后将不忘初心、严于律己,争做学生满意的四有好老师;希望广大师生只争朝夕,不负韶华,共同创造学院美好未来。

颁奖典礼上,杨玉强做总结讲话,指出此次活动旨在弘扬尊师重教的优良传统,激发广大教师教书育人工作热情。希望全体教师牢记习近平总书记嘱托,坚持以德立身、以德立学、以德施教,努力成为学生成长的引路人。

此次信息科学与技术学院举办的最美教师颁奖典礼,是学院深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的又一延伸和扩展,活动以厚重的仪式感,增强了一线教师立德树人、凝心铸魂的责任感和使命感,激励广大教师在“为党育才、为国育人”的崇高事业中,扎实工作、不断拼搏、砥砺前行。

为“最具奉献精神教师”颁奖

为“最具仁爱之心教师”颁奖

为“最具建树教师”颁奖

学院领导与全体获奖教师合影