“渤大学术讲堂”2021年第二十讲李天柱教授作报告

文章发布时间:2021-07-01

2021年6月30日,体育学院邀请辽宁科技大学李天柱博士作关于“科学问题生成、基金申请体会与体育产业创新研究”的学术报告。报告会由体育学院院长杨兵主持,体育学院教师、管理学院教师、研究生及部分本科生参加此次活动。
      本次报告会李天柱博士就如何持续发现科学问题,进而扩展成专属研究领域;基金项目申请的基本逻辑、关键要点和细节把握以及如何从嵌入、融合的角度凝练体育产业的创新管理问题等详细地进行了阐述,使广大师生加深了对科学研究的理解,与会师生受益良多。
     李天柱,管理学博士,辽宁特聘教授,现任辽宁科技大学工商管理学院院长、辽宁省新兴产业发展研究基地首席专家。主要研究领域为技术创新管理、新兴技术管理。主持国家自然科学基金、教育部人文社科基金等20余项,政府委托项目10余项。在科学出版社等出版学术专著4部,在《中国软科学》等学术刊物发表论文100余篇,获省部级教学科研奖8项。承担的学术兼职包括:中国技术经济学会技术孵化与创新生态分会常务理事、中国技术经济学会装备质量分会常务理事,国家自然科学基金、国家社科基金等评议专家,《科学学与科学技术管理》等期刊审稿专家。