“渤大学术讲堂”2021年第十讲鲁小波教授作报告

文章发布时间:2021-05-24

5月19日下午2点,学校举办 “渤大学术讲堂” 第十讲,管理学院鲁小波教授为广大师生作了一场《诗、图、歌——旅游形象三要素》的学术报告。
      鲁小波教授首先介绍了旅游形象及三要素——诗(旅游形象口号)、图(旅游形象标徽)、歌(旅游歌曲)的概念和基本内容;其次对中国各地区旅游形象体系进行了梳理、总结和归类,并对代表性旅游歌曲的调查评价成果进行了介绍;最后鲁小波教授分析了辽宁省地级市和县域的旅游形象口号定位情况,并总结出旅游形象口号定位的三项原则和评价的四项标准。在报告结尾,鲁小波鼓励大家努力宣传锦州旅游新形象,为新发展阶段地区经济社会发展贡献力量。