《包装工程》编辑部主任梁爱锋应邀作学术报告

文章发布时间:2021-04-13

4月12日,应食品科学与工程学院邀请,《包装工程》期刊编辑部主任梁爱锋为全体师生作了题为“科技论文写作与发表”的学术报告。本次活动由副院长刘登勇主持,240余名老师和研究生通过线上或线下方式聆听报告。
    梁爱锋主任重点讲解了期刊论文各个组成部分的写作标准和规范要求,期刊投稿、审稿和发表的流程及注意事项,以及提高论文通过率的技巧。最后,梁主任向同学们介绍了《包装工程》期刊的基本情况。
    报告会后,梁爱锋主任与同学们就论文写作及投稿等问题进行了深入讨论,与会学生反响热烈,会场氛围浓厚。
    梁爱锋主任的报告,主题明确,对今后同学们的论文写作具有重要的指导意义。