“渤大学术讲堂”2021年第一讲  潘德昌教授作报告

文章发布时间:2021-03-19

2021年3月17日,在音乐厅,历史文化学院潘德昌教授应邀作了题为“明治期日本皇族军人与海军建设”的学术讲座。科技处处长刘贺教授主持报告会。
    潘德昌教授从战前日本海军中的皇族军人、明治期皇族军人与海军关系密切的原因、明治天皇缔造近代日本海军的构想与战略、明治天皇及皇族军人积极参与海军建设四个方面向同学们讲述了明治期日本皇族军人与海军建设的关系及影响。潘德昌教授的讲座主题鲜明、史料丰富,用风趣幽默的语言向同学们讲授了较为晦涩的研究成果,在场师生受益匪浅。
    报告会后,潘德昌教授同与会师生关于明治期日本皇族军人与海军建设进行了深入交流与讨论,为从事相关领域研究的同学们提供了全新的研究方法和思路,开阔了同学们的视野。