法学院邀请2004级校友廉睿博士作学术报告

文章发布时间:2020-11-17

夜风微凉,吹不走求知的渴望;平湖净水,掩不下暗潮的激荡。11月16日,法学院邀请2004级校友廉睿—中国政法大学刑事司法学院在站博士后,烟台大学副教授,法学博士、硕士生导师,为法学院师生做学术报告。

廉教授就中国民间法的过去、现在和未来展开了深入的讲述。对法的概念的争议,是一切法理学中的核心问题和实践意义进行了细致的扩充和解读,其中廉睿教授在民间法与习惯法的区别和民间法的表现形式两方面进行了细致的讲解。

研讨期间,廉教授语言诙谐生动、理论与实践交互进行,使枯燥的专业学术知识在大量的实例支撑下变得具体细致且贴近生活。同学们对于廉教授提出的问题认真思考并积极回答,互动默契,气氛活跃。

廉睿教授在本次学术报告会中为法学院师生们传播了法学研究的最新成果和前沿资讯,以其广博的专业知识、精深的专业素养和勤勉的专业作风为学弟学妹们树立了良好的榜样。与名师面对面的聆听和交流过程极大地激发了法学院学子对专业学习的兴趣和热情。本次学术报告会在师生们的热烈掌声中圆满结束。