辽宁工业大学党委宣传部分管日常工作副部长艾志强来校作报告

文章发布时间:2020-10-22

10月21日,辽宁工业大学党委宣传部分管日常工作副部长,兼马克思主义学院院长、党总支副书记艾志强教授,应渤海大学科技处邀请来校作题为“哲学素养的培养与提高”的学术报告。渤海大学党委常委、副校长方鸿志主持报告会。渤海大学科技处及马克思主义学院160多名师生聆听了报告。
      艾教授以讲故事的方式引入哲学是什么以及哲学的内涵,并系统阐述了哲学素养的重要性,进一步提出要采取“学”、“做”结合的方式不断提高哲学素养,艾教授的报告通俗易懂,形象生动,与会者表示受益匪浅。
      艾志强教授是中国人民大学科技哲学专业哲学博士,主要从事科技哲学、马克思主义与当代科学技术研究。先后入选“全国高校思政课教师2017年度影响力提名人物”,“全国高校思政课教学骨干”,辽宁省高校思政课教师2017年度影响力人物,辽宁省高校创新人才、中青年杰出人才人选,辽宁省高校大学生思想政治教育中青年杰出人才培育人选。兼任中国自然辩证法研究会理事、中国自然辩证法研究会科技哲学史副主任委员、省哲学学会常务理事、省自然辩证法研究会理事、省马克思主义学会理事等。在《光明日报》、《中国人民大学学报》、《自然辩证法研究》等刊物发表论文50多篇,其中1篇被《新华文摘》全文转载,3篇被中国人民大学报刊复印资料全文转载。