经济学院邀请中国社科院专家作讲座

文章发布时间:2020-09-04

为庆祝建校70周年,进一步优化学术生态,营造浓郁的学术氛围,提升学院教师科学研究能力与热情,8月29日上午,经济学院邀请中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所俄罗斯经济室主任,博士生导师,二级研究员,徐坡岭教授作了题为《经济问题研究中的理论训练与方法论应用:以债务(赤字)货币化为例》的报告。全院青年骨干教师与研究生共四十余人通过线上形式聆听了报告。
      徐坡岭教授一方面从债务(赤字)货币化的现实问题入手,对如何提炼科学问题、如何使用科学方法论解决问题进行了深入的讲解;另一方面徐教授就该问题背后的分歧根源进行了剖析,整个报告高屋建瓴、思想深邃、论述精辟、内容详实,师生反响热烈。