渤海大学组织党外知识分子代表开展实地考察活动

文章发布时间:2021-09-03

9月3日,学校组织党外知识分子代表开展改革开放前沿阵地和乡村振兴基层实地考察活动。学校党委常委、党委统战部部长舒尊强,各民主党派负责人、无党派代表人士等党外知识分子代表一行20余人参加了活动。

考察团一行先后到锦州汉拿电机有限公司和义县大定堡乡进行实地考察。在锦州汉拿电机有限公司,考察团详细了解公司的整体情况、发展历程和企业文化等,实地调研产品的研发中心和产品生产线,近距离接触换上“智慧的大脑”的现代化生产车间,切身感受现代化企业智能制造及智能服务发展,感叹于国家的经济和科技的快速发展对企业发展的重要作用,大家深刻体会到以智能制造引领转型发展和把科技创新放在优先发展战略位置的重要意义。随后,考察团来到学校定点帮扶对象义县大定堡满族乡大定堡村,走进乡中心小学、乡村文化广场和果蔬种植基地,实地感受脱贫攻坚取得的辉煌成就和近年来乡村振兴带来的巨大变化,大家就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作与当地工作人员进行了交流。

本次考察活动激发了学校党外知识分子在新时代建功立业的奋斗热情,大家纷纷表示,要胸怀大局、心有大我,把爱国之情、报国之志融入服务地方经济发展中,立足本职岗位,积极建言献策,开展社会服务,为实现辽宁全面振兴全方位振兴贡献智慧力量。

参观锦州汉拿电机有限公司

参观义县大定堡满族乡大定堡村