省委教育工委高校党史学习教育第六巡回指导组来校列席
党委书记所在党支部党史学习教育专题组织生活会

文章发布时间:2021-07-16

为认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,按照学校党委统一部署,7月15日,机关党总支党委组织部党支部召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会,党委书记刘洋以普通党员身份参加会议。省委教育工委高校党史学习教育第六巡回指导组组长、省委教育工委专职委员张迎,指导组成员张罡、苏清贺列席指导。

党支部书记李罡主持会议,汇报党支部半年工作情况。与会党支部党员结合学习和自身实际情况,逐一发言,围绕4个方面讲收获提高,讲差距。刘洋同志联系思想和工作实际,对照学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定的学习书目;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼;对照党员先锋模范作用发挥,为身边群众做实事等方面,进行了深刻的个人检视和剖析,提出改进措施,带头开展了批评与自我批评。校机关党总支纪检委员罗延军代表机关党总支对本次专题组织生活会提出监督指导意见。

张迎组长代表省委教育工委高校党史学习教育第六巡回指导组进行点评指导。对专题组织生活会给予肯定,认为本次专题组织生活会准备工作充分,剖析问题深刻,查摆问题准确,达到了相互提醒、交流提高的目的;党委书记以普通党员身份参加专题组织生活会,带头开展自我批评,起到了示范作用;党史学习教育与实际工作结合紧密,“我为群众办实事,争作贡献促振兴”实践活动开展扎实有效;党支部聚焦重点,制定整改方案,措施务实,切实发挥了战斗堡垒作用。就下一步更好开展好党史学习教育,提出四点指导建议:一要进一步提升政治站位,精准把握习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神实质,大力弘扬伟大建党精神;二是进一步强化理论武装,把党史学习教育作为今后党组织建设的一项重要的政治任务;三是进一步发扬斗争精神,层层压实整改责任,深入开展好“我为群众办实事,争作贡献促振兴”实践活动;四是聚焦目标要求,提升党史学习教育实效,促进学校改革发展。

为高标准、高质量开展好此次党史学习教育专题组织生活会,会前,组织部党支部做了精心的准备,召开支委会,制定专门方案,广泛开展谈心谈话和意见征求。会后,按照问题清单制定整改方案,推进党史学习教育走深走实。

党委组织部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

刘洋同志发言