2021年辽宁省大学生数字化教育应用创新大赛决赛在渤海大学举办

文章发布时间:2021-07-03

创新凝聚力量,创业放飞梦想。7月3日,“I Teach”辽宁省大学生数字化教育应用创新大赛决赛在渤海大学举办。共有来自省内21所高校的220支团队经过校内选拔进入省赛,最终有68支队伍进入决赛环节。我校共有20支团队晋级省赛,有8支队伍在决赛中荣获一等奖,4支队伍荣获二等奖,5支队伍荣获三等奖,3支队伍荣获优秀奖。

辽宁省21所参赛高校领导、师生通过腾讯会议平台参加决赛开幕式活动。党委常委、副校长张守波出席开幕是并致辞,创新创业学院院长张爱华主持开幕式。

张守波在致辞中介绍了渤海大学的办学历史和基本概况,表示渤海大学高度重视大学生创新创业工作,着力推进创新创业教育改革,通过完整的制度体系和丰富的资源投入,逐步推进创新创业人才培养模式进一步完善,加速构建一流创新创业教育教学体系。学校将以此大赛为契机,为培养一流创新创业人才、培养具有创新精神和创业能力的社会主义建设者做出应有贡献。

此次大赛以“信息化+教育应用+创新”为主题,切合信息化发展时代背景,关注教育发展的时代主题,是我省当代大学生交流创新体验、相互学习提高的练兵场,广大青年学生在赛事中提高了能力,练就了本领。

撰稿:李旭梅 审核:张爱华 编辑:苗红妍