渤海大学与锦州海事局举行“金锚港湾”船员服务站揭牌仪式

文章发布时间:2021-06-25

6月25日,正值第十一个“世界海员日”之际,渤海大学与锦州海事局举行“金锚港湾”船员服务站成立及揭牌仪式。渤海党委常委、副校长方鸿志和锦州海事局党委书记、局长季军为“金锚港湾”船员服务站揭牌。渤海大学社会合作处处长孙征宇、航运学院院长邵国余、党总支副书记张进,锦州海事局办公室主任刘赢、通航处处长张洪波及锦州海事局相关工作人员参加揭牌仪式。揭牌仪式由航运学院院长邵国余主持。

方鸿志在会上表示,渤海大学将借助 “金锚港湾”船员服务站这个共建平台,本着“优势互补、互惠共赢、协同发展”的理念,深入开展产学研合作,以服务地方,提升创新能力和培养高素质综合性航海人才队伍为目标,紧密结合国家海洋强国建设和“一带一路”战略实施需要,发展航运经济产业,推动学校供给侧结构性改革,促进“校政”深度融合,助力辽宁创新驱动和全面振兴发展。

季军在会上表示,在渤海大学航运学院建立“金锚港湾”船员服务站是锦州海事局“我为群众办实事”活动的一项重要措施,是紧紧围绕服务交通强国建设、海洋强国建设,推进落实船员培训、考试 “放管服”改革的生动实践。锦州海事局将以平台带动服务,通过开展形式多样的服务活动,让群众得到实惠,打造海事与院校融合新平台。

揭牌仪式后,服务站举办了首期船员专业法律知识讲座,受到与会师生好评。

(航运学院 供稿)