渤海大学召开2021年第二季度安全工作会议

文章发布时间:2021-06-22

6月22日,学校安全管理委员会召开2021年度第二季度安全工作会议,党委副书记王继成出席会议并讲话,学校安全管理委员会全体成员参加会议。

会议对学校安全工作进行再动员,再部署,并提出具体要求。一是要提高政治站位,把防风险、保安全、作为当前重大政治任务来抓,增强政治敏锐性、工作预见性、落实主动性,要找准差距,补齐短板,有效防范和坚决遏制校园安全事故发生。二是要进一步健全安全责任体系,强化责任落实。要求各单位、各部门要认真贯彻落实《渤海大学安全生产专项整治三年行动实施方案》和《渤海大学2021年安全管理工作要点》任务目标,各相关职能部门人员要忠于职守,担责不误,确实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。三是要“反复抓,抓反复”,久久为功,持续用力,务求实效。各单位、各部门要经常性开展隐患自查,紧盯薄弱环节,强化风险管控,及时化解隐患。通过全校性拉网式大排查,对所有问题拉出清单,建立台账,限时整改。切实做到安全检查无盲区、零死角。四是要广泛开展师生安全教育培训工作,提高师生安全防范意识,确保校园安全稳定,确保师生人身财产安全。

会上,安全保卫处处长陈锴传达了省校园安全工作电视电话会议精神和省委教育工委相关工作通知精神,并对近期我校安全工作进行部署,学生处、实验中心、党委宣传部、纪检监察处、总务处就相关工作提出具体要求。

(安保处 供稿)