2021年辽宁省大学生征兵宣讲会在渤海大学举行

文章发布时间:2021-06-23

为适应“一年两征”的征兵改革形势,进一步激发大学生参军入伍热情,教育动员广大青年大学生携笔从戎,报效国家,6月22日,由辽宁省人民政府征兵办公室、辽宁省大学生征兵工作服务中心主办,渤海大学承办的2021年辽宁省大学生征兵宣讲会,在渤海大学松山校区音乐厅举行。辽宁省军区动员局兵役征集组组长唐遂心上校、锦州军分区副司令陈波大校、省大学生征兵工作服务中心征兵工作部宋志海部长、省大学生征兵工作服务中心副研究员蒋璐璐同志、省大学生征兵工作服务中心主任科员白玲同志、锦州市太和区人民武装部部长院树峰上校,学校党委副书记、党委武装部部长王继成,党委武装部副部长、学生处处长邢延慧等相关人员和近400名学生参加宣讲会。

宣讲会在渤海大学征兵宣传片中拉开序幕。太和区人民武装部部长院树峰上校宣讲了征兵政策,学校武装部同志解读了校优惠政策。来自渤海大学的张彩彩、赵赫;辽宁工业大学的张龙基;锦州医科大学医疗学院的王法鑫四位优秀退役大学生作了宣讲报告。获得辽宁省第七届“中国梦·强军梦”大学生爱我国防演讲比赛三等奖来自我校经济学院的范萦亓同学作了题为《践行强军梦 奔赴新征程》演讲。围绕大学生入伍和建党百年主题,渤海大学退役大学生和大学生军事协会的同学表演了文艺节目。

宣讲会后,省征兵办、省教育厅、市军分区、区武装部领导与我校武装部人员进行了座谈。座谈会上党委副书记、党委武装部部长王继成就我校征兵工作、拥军优属工作、退役军人安置工作、目前存在的工作难点等四个方面进行了汇报。与会省市相关领导对我校征兵工作给予高度评价,对学校征兵工作的具体做法给予充分肯定,对学校提出的征兵工作的难点问题给予了详细解答。

2021年我校春季征兵入伍31人,其中男兵18人,女兵13人,女兵参军人数占全省女兵人数的8.6%。目前,秋季征兵工作正有序开展,男兵预征报名153人,其中应征地为锦州的有55人,体检合格24,达到了预征数量。

2021年辽宁省大学生征兵宣讲在我校举行

省市相关领导与我校武装部人员进行座谈

(党委武装部 李广鑫/党委宣传部 陶金 摄)