渤海大学举办“百年风华”庆祝中国共产党成立100周年美术作品展

文章发布时间:2021-06-18

6月18日,渤海大学“百年风华”庆祝中国共产党成立100周年美术作品展在弘文馆拉开帷幕。党委书记刘洋,党委副书记、校长赵晖,党委副书记王继成,党委常委、副校长方鸿志、张守波,党委常委、纪委书记、省监委驻渤海大学监察专员史峥,党委常委、组织部部长林喦、宣传部部长舒尊强,美术学院院长王雷及相关单位负责人、部分师生代表出席开幕式。刘洋致开幕辞,王雷代表创作者介绍美术作品创作过程和创作感悟,舒尊强主持开幕式。

此次展览历经3个月精心准备,面向全校师生征集作品,特邀锦州市美术家协会部分画家参与创作,共遴选出100余件代表性作品参与展出。展览融党史学习教育与艺术之美于一体,运用绘画、书法、篆刻、剪纸等形式生动再现了中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程。作品风格多样,异彩纷呈,充分表达了创作者对党、对祖国、对家乡、对校园、对时代的挚爱之情。

刘洋在致辞中指出,波澜壮阔的百年党史,蕴藏着丰富的理论与思想、经验与启示,是中国共产党和中华民族的最宝贵精神财富。在全党深入开展党史学习教育、庆祝党的百年华诞之际,学校举办此次美术作品展,通过艺术之美讴歌党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历史成就,旨在引领带动广大师生在艺术创作和艺术欣赏中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。近年来学校以社会主义核心价值观为引领,以提高学生审美和人文素养为目标,积极构建以学生发展为中心、面向人人的美育实践教学模式。此次作品展将党史学习教育与美育教育有机结合起来,以美育人、以美化人、以美培元,承载了立德树人的育人理念,是学校推动文化创新、深化美育实践教学改革的一次有益探索和积极创新。希望广大师生以此次美术作品展为契机,在推进党史学习教育的同时,进一步加强艺术交流、提高美育实践教学水平,共同为推进学校人才培养质量提升做出应有贡献。

开幕式过后,与会领导、师生共同参观了作品展。

学校举办“百年风华”
庆祝中国共产党成立100周年美术作品展

与会师生参观美术作品展

(党委宣传部 苗红妍 文/陶金 摄)