渤海大学召开党委常委会 安全工作专题会议
传达落实全省校园安全工作电视电话会议精神

文章发布时间:2021-06-18

6月18日上午,学校召开第十六次党委常委会,传达落实全省校园安全工作电视电话会议精神,党委书记刘洋主持会议。

刘洋强调,学校安全工作事关全校师生的生命财产安全,要高度重视,强化大安全观,提高防范化解重大安全隐患的能力。要提高师生安全意识,加强配备安保力量,强化安保人员业务技能。全校各职能部门、各单位要深入梳理本领域内的安全隐患,并及时解决可能出现的突发问题;要加强危化品、食堂、校门、饮用水源等重点部分的管理工作;要加强网络安全的管理工作,严防意识形态领域风险的发生。全校将组织开展安全专项检查工作,切实做好校园安全工作,提升安全工作质量,以良好工作业绩庆祝中国共产党成立100周年。

会后,学校召开安全工作专题会议,传达落实全省校园安全工作电视电话会议精神、学校第十六次党委常委会议精神,部署学校近期校园安全工作任务。党委副书记、校长赵晖主持会议,党委副书记王继成参加会议。

赵晖指出,各单位、各部门要按照党委常委会的安排和部署,举一反三、压实责任,增强政治敏锐性,全面排查各类安全隐患,化解各类安全风险,切实维护师生员工生命和财产安全。赵晖就进一步贯彻落实全省校园安全工作电视电话会议精神,提出具体要求。一是提高政治站位,强化责任落实。各单位主要负责人要对本单位的危险源、风险源做到心中有数。二是要以严实的作风把隐患整改落实到位,力戒形式主义。三是做好毕业季、暑期的安全教育和管理工作,通过广大教师的言传身教,影响和培养学生良好的安全习惯。

党政办公室、党委宣传部、安全保卫处、总务处、实验中心、信息化建设与管理中心、学生处、研究生学院、国际教育学院、继续教育学院、附属中学等单位同志参加会议。

(党政办 汪洪斌)