校长赵晖一行赴天津滨海新区考察

文章发布时间:2021-06-18

为深入实施创新驱动发展战略,推进渤海大学与天津滨海新区校政合作,6月15-16日,校长赵晖,党委常委、副校长方鸿志及相关部门负责人一行6人赴天津滨海新区进行实地考察。

座谈会上,校长赵晖、副校长方鸿志介绍了渤海大学学科专业和科技创新等方面情况;天津市滨海新区党委书记连茂君,区长杨茂荣,副区长梁春早、梅志红,区科技局局长张桂华、副局长白玉等分别介绍了滨海新区相关情况,希望渤海大学利用自身科研和人才培养优势,助力滨海新区企业、乡村振兴和基础教育事业发展。双方就合作具体内容进行了深入交流,在师资培训基地建设、科技成果转化等方面达成初步合作意向。

校长赵晖一行还实地考察了滨海中关村协同创新展示中心、麒麟软件有限公司、飞腾信息技术有限公司、北京师范大学天津生态城附属学校,以及分别位于滨海中关村和海洋高新区的创新创业招商基地。

(社会合作处 供稿)