渤海大学2021年“卓越教师培养计划”实验班开班

文章发布时间:2021-06-03

6月2日,我校2021年“卓越教师培养计划”实验班开班。党委常委、副校长张守波,师范学院院长刘芳、锦州市第四初级中学校长赵勋章,原锦州市第八中学语文教师聂虹,师范学院部分领导老师和实验班的全体学生参加开班仪式。仪式由师范学院院长刘芳主持。

张守波在开班仪式上讲话,他强调,渤海大学具有传统的师范教育优势,以实施“卓越教师培养计划”为引领,通过开展实验班培养一批师德高尚、教育信念坚定、专业基础扎实、教育教学能力和自我发展能力突出,能够引领中学教育教学改革和具有未来教育家发展潜力的卓越中小学教师具有重要意义。他要求此次参加培训学习的132名实验班学生要深刻理解“卓越”的内涵,并深入思考如何从优秀走向卓越,勉励同学们珍惜学习机会、坚定理想信念、加强专业学习,不断朝着卓越教师的目标努力奋进。

开班仪式上,赵勋章、聂虹分别代表卓越教师培养合作单位和指导教师发言。张守波为“卓越教师培养计划”实验班专家导师代表颁发了聘书,全体师生共同宣誓。

仪式后,刘芳解读了培养方案,聂虹老师作为卓越教师实验班校外班主任为实验班全体学生了题为“以师爱之名、铸师德之魂”的报告。

(师范学院 供稿)