渤海大学召开党史学习教育工作调度会

文章发布时间:2021-05-28

5月27日,学校党史学习教育领导小组办公室召开党史学习教育工作调度会,党委书记、党史学习教育领导小组组长刘洋主持会议并讲话,党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任王继成,党史学习教育领导小组办公室各工作组负责任人和相关成员参加会议。

会议听取了党史学习教育领导小组办公室各工作组近期落实省委教育工委高校党史学习教育第六巡回指导组指导意见,推进党史学习教育工作情况,并对深入推进党史学习教育重点工作进行研究部署。

刘洋指出,目前学校党史学习教育稳步推进,各项工作按照实施方案和工作安排有序开展。各工作组能够认真按照省委教育工委巡回指导组的指导意见,扎实推进各项任务落实,不断把党史学习教育引向深入。党史学习教育领导小组办公室要进一步认真谋划,统筹推进,抓实抓细各个环节的工作,在学习教育的广度和深度上下功夫;要扎实开展好“党旗在基层一线高高飘扬”活动,在党史学习教育中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用和党员领导干部的表率作用;要树立正确的党史观,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,严把政治关和意识形态关。

刘洋强调,“我为师生办实事”实践活动是党史学习教育的关键,要开拓工作思路,创新工作举措,凝心聚力解决好制约学校发展的大事难事,更要聚焦师生急难愁盼,用心用情解决师生关心的急事小事,切实增强师生员工的获得感和幸福感。在工作中要力戒形式主义、官僚主义,把党史学习教育与当前学校教育教学改革发展等各项重点工作有效结合起来,将党史学习教育实践活动的成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。