渤海大学深入开展“大学生征兵宣讲活动”

文章发布时间:2021-05-19

为深入贯彻落实省征兵工作培训会议精神,激发大学生参军入伍的热情,高标准完成一年两征任务,近日,渤海大学开展了“大学生征兵宣讲活动”。学校党委武装部两名专职老师带领由不同兵种部队退役的优秀大学生组织成的“征兵宣讲团”,深入到19个二级学院举办巡回宣讲活动。

征兵宣讲团专职老师结合当前征兵政策和大学生切身实际,就征兵相关政策法规、条件标准、流程方法,为有意愿参军入伍的学生分享了工作体会,并现场解答了同学们参军入伍方面的关切问题。大学生征兵宣讲团成员立足“讲好当兵故事,传承红色基因”主题,围绕争做“立志报国好青年、成长成才好学长、再立新功好军人”的主线,分享了自己到部队阅兵、演习、执勤等经历,交流了当兵锻炼成长的收获体会,介绍了退役复学后如何在学习生活等方面,保持军人意志品质,发扬军人良好作风的感受做法。

全校近2000名大学生聆听了征兵宣讲活动,接受了党史教育和国防教育,大家纷纷表示,要积极响应国家号召,踊跃投身到国家的强军事业中去。目前,全校有500余名大学生在全国征兵网上完成了入伍预报名。

(党委武装部 李广鑫)