省政协农业和农村委员会领导一行来渤海大学调研

文章发布时间:2021-04-16

4月15日,省政协农业和农村委员会副主任李孟竹带领调研组,在锦州市政协副主席唐凤君等领导陪同下来我校围绕“提升农业科技创新能力,加快推进农业现代化”相关工作开展调研。党委书记刘洋,党委常委、副校长方鸿志、励建荣,科技处和食品科学与工程学院负责人参加座谈会。方鸿志主持会议。

调研会上,刘洋代表学校对省、市政协领导的到来表示欢迎,介绍了渤海大学学科、科研、服务社会等总体情况,并向调研组提出了学校在推进乡村振兴工作方面的一些建议想法。励建荣从专家学者的视角分析了制约辽宁农业、科技及经济社会发展的问题。食品科学与工程学院院长李学鹏向调研组汇报了学院的基本情况以及在服务地方、助力脱贫攻坚和乡村振兴等方面取得的成绩。

李孟竹表示此次来校调研深刻感受到了高校在农业农村发展和乡村振兴等工作中发挥的重要作用,同时了解到渤海大学对辽宁省农产品加工业发展及辽宁振兴方面的意见建议。政协以后将更加关心关注学校发展,希望渤海大学进一步发挥高校优势,在服务“三农”和乡村振兴方面做出更大贡献。

会后调研组一行参观了生鲜农产品贮藏加工及安全控制技术国家地方联合工程研究中心。

(科技处 食品科学与工程学院 文/党委宣传部 陶金 摄)