渤海大学举办2021年“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会

文章发布时间:2021-04-16

4月14日,渤海大学举办中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会。北京万瑞腾达投资基金副总裁、中国互联网+大学生创新创业大赛专家委员牛晋教授;渤海大学党委常委、副校长张守波,各学院分管创新创业工作副院长,创新创业工作领导小组成员,创新创业指导教师和学生代表参加会议。会议由创新创业学院院长张爱华主持。

张守波在致辞中指出,我国教育信息化已进入新的发展阶段,以互联网为代表的信息技术与各领域的深度融合,将成为提升国家数字竞争力的重要因素。学校将大力支持学生创新创业赛事,希望广大学子,树立远大理想,勇攀科技高峰,通过参与竞赛培养创新创业能力,为社会发展进步做出贡献。

牛晋教授通过往届大赛中的成功案例,结合中国现阶段国情,对“互联网+”大赛总体情况、各赛道项目选择,参赛项目来源、选题策略、团队组成等方面内容进行了全方位的解读。使与会参赛同学对赛事概况有了深入的认识和理解。

“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部与政府、各高校共同主办,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生创造力,助推科研成果转化和应用。此次我校召开赛事启动大会,以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促创,为广大学子搭建了相互交流学习的平台,有力促进了学校创新创业工作的深入开展。

(创新创业学院 供稿)